Pelantihan SID di PT DINUSA Pati

Langgenharjo_juwana, Jumat 24 Mei 2019 Bertempat di Aula PT DINUSA Pati, diikuti oleh sejumlah perangkat desa dari beberapa kecamatan di kabupaten Pati. Pelatihan berlangsung mulai pukul 09.00 sampai 15.00 Wib. Materi pelatihan berupa bidang teknologi informasi, komunikasi dan jurnalistik.

Pelatihan Sistem Informasi Desa (SID) berfungsi untuk keterbukaan Informasi desa dari kegiatan yang ada pada desa masing-masing. Pelatihan tersebut untuk meningkatkan sumber daya manusia terutama perangkat desa yang mengelola sistem informasi desa ( SID ). Terdapat dua Narasumber pada pelatihan di PT DINUSA Pati Bapak Aan dan Alma. Materi untuk sesi pertama berupa bidang teknologi informasi dengan mengaplikasikan aplikasi Sipapat dan Sideka. ( Kukuh dwi indarto, Pati )