MANAQIB SEDEKAH BUMI DESA LANGGENHARJO TAHUN 2019

Langgenharjo-Juwana, Kamis 06 Juli 2019, Tradisi sedekah bumi Langgenharjo merupakan sebuah tradisi yang dimiliki oleh masyarakat Desa Langgenharjo. Masyarakat Desa Langgenharjo hingga sekarang ini masih mempertahankan dan masih rutin melaksanakan tradisi sedekah bumi Langgenharjo untuk setiap tahunnya.

Salah satunya kegiatan manaqib, Kegiatan manaqib merupakan perwujudan rasa syukur kepada Allah SWT dan bukti nyata gotong royong warga masyarakat Desa Langgenharjo. Nilai yang terkandung di dalam sedekah bumi ini religius. Acara tersebut dihadiri dari unsur Muspika Juwana antara lain Bapak Camat Juwana, Bapak Kapolsek Juwana dan  Bapak Danramil Juwana, Pemerintah Desa Langgenharjo, Ketua BPD, Ketua LPMD, Ketua RT, Ketua RW dan tokoh Masyarakat Desa.