PELATIHAN BIMBINGAN TEKNIS PENGUASAAN TEKNOLOGI INFORMASI BAGI APARATUR PEMERINTAH DESA DI KABUPATEN PATI TAHUN 2020

Langgenharjo-Juwana, 15-16 Juli 2020 sebanyak 30 orang perangkat desa perwakilan Se Kabupaten Pati mengikuti Bimbingan Teknis Penguasaan Teknologi informasi Bagi Aparatur Pemerintah Desa Di Kabupaten Pati Tahun 2020 yang diselenggarakan oleh DISPERMADES PATI yang bertempat di Hotel Pati. Kegiatan bimbingan ini berlangsung selama 2 hari, dimana para aparat desa diajarkan untuk memanfaatkan teknologi informasi berupa aplikasi SIPAPAT dan Sistem Informasi Desa ( SID ). Dengan diadakan Bimbingan ini, diharapkan peningkatan teknologi informasi perangkat desa ini akan lebih memaksimalkan pelayanan bagi masyarakat desa agar lebih baik  dibidang IT. Serta memberikan manfaat bagi peningkatan kemajuan desa masing-masing untuk menuju lebih baik .

Bimbingan ini diadakan terbatas karena adanya pandemi Covid 19 serta peserta diwajibkan mematuhi protokoler kesehatan. Pada hari terakhir Bimbingan Teknis Penguasaan Teknologi informasi Bagi Aparatur Pemerintah Desa terdapat kejutan berupa hadiah berupa apresiasi kepada desa dengan web terbaik pada bimtek. Alhamdulilah desa langgenharjo mendapat juara favorit yang hadiahnya di serahkan langsung langsung oleh Ibu Siti dari DISPERMADES PATI.