HIMBAUAN DALAM RANGKA MENYAMBUT TAHUN BARU 2021 DALAM UPAYA PENCEGAHAN COVID 19

Dalam rangka menyambut Tahun Baru 2021, dengan ini disampaikan kepada Saudara  hal-hal sebagai berikut:

1. Dalam upaya pencegahan dan penanganan Covid-19 di Kabupaten Pati tidak diperkenankan untuk menyelenggarakan kegiatan perayaan Tahun Baru.
  2. Kegiatan Penyambutan Tahun Baru 2021 dilakukan dengan do’a bersama yang diawali dengan sholat isya’ berjamaah (bagi Umat Islam) di Masjid Kecamatan dan Desa/Kelurahan masing-masing, sedangkan bagi Non Muslim agar menyesuaikan.
  3. Pelaksanaan kegiatan di Tingkat Kecamatan dikoordinasikan oleh Camat dengan menghadirkan Forkopimcam, Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat bergabung dengan salah satu wilayah Desa/Kelurahan.
  4. Pelaksanaan kegiatan di Tingkat Desa/Kelurahan dikoordinasikan oleh Kepala Desa Lurah dengan menghadirkan Unsur BPD, LMPD / LPMK, RT/RW.Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat
  5. Forkopimcam melakukan pemantauan untuk memastikan tidak adanya kerumunan perayaan Tahun Baru.

Demikian untuk menjadikan maklum dan atas kerjasamanya disampaikan terima kasih.

Surat Edaran dapat di download dapat diunduh dibawah ini :

Surat Edaran Penyambutan Tahun Baru 2021